Press ESC to close

Il Tau Calcio ferma la capolista Pianese al Comunale. Il Seravezza non ne approfitta

Tutto rimane inalterato per le squadre di Lucca dopo il turno di serie D natalizio. Un campo, quello di Altopascio, era al centro dell’attenzione con la visita della capolista Pianese. La partita finisce a reti inviolate, portando avanti la serie di pareggi dei senesi guidati da Prosperi e ribadendo la forza dell’Altopascio. Non ne approfitta il Seravezza, bloccato sul pareggio (1-1) nel derby con il Real Forte Querceta. Scambio di colpi, nel primo tempo, tra i due simboli delle squadre: Benedetti e Podestà. Non ne approfitta, essendo fresco di uno scontro con un meritevole Ghiviborgo, nemmeno il Follonica Gavorrano. Anzi, i biancorossi allenate da Lelli vanno avanti per due volte, con Giannini e Lepri, ma vengono raggiunti entrambe le volte.

Follonica Gavorrano-Ghiviborgo 2-2
FOLLONICA GAVORRANO: Filippis, Ceccanti, Pignat, Dierna, Pino, Souare (21’st Grifoni), Masini (36’st Bellini), Barlettani (47’st Mauro), Lo Sicco (38’st Modic), Ampollini, Regoli (24’st Mencagli). A disp.: Bianchi, Brunetti, D’Agata, Giovannucci. All.: Masi.
GHIVIBORGO: Becchi, Turini, Signorini (28’ st Nottoli), Sanzone, Bura, Carli, Giannini (44’ st Poli), Orlandi (21’ st Gibilterra), Carcani (24’ st Hrom), Vecchi, Lepri. A disp.: Bonifacio, Nannipieri, Bindi, Cristofani, Vitrani. All.: Lelli.
ARBITRO: Montevergine di Ragusa (Rizzo di Enna ed Elisino di Ostia Lido)
RETI: 28’pt rig. Giannini, 3’st Pino, 15’st Lepri, 19’st Dierna
NOTE: Ammoniti Pignat, Signorini, Turini, Masi

Il racconto dell’evento è subito coinvolgente. La prima occasione arriva al 7’ e vede come protagonisti i padroni di casa: Pino serve l’attaccante Lo Sicco, la palla viene deviata in corner dalla difesa. Ripuliscono prima Turini e poi Carli, ma la palla finisce fuori. Ad una bella occasione di Regole fa seguito una palla testata da Souare che va direttamente tra le braccia del portiere Becchi. Ancora Becchi ci prova di testa al 24’, ma anche in questo caso la palla finisce nelle mani del portiere. Due minuti dopo è Ampollini che finite di poco alto con un bel tiro da lontano. Al 28’ la partita si sblocca: Ceccanti atterra in area Giannini e l’arbitro concede un calcio di rigore. Giannini spiazza Filippis dal dischetto. Il Follonica Gavorrano spinge per il pareggio: un colpo di testa di Pino su punizione di Lo Sicco finisce di poco fuori. Il tempo si chiude con Becchi che respinge il tiro di Souare. Al 42’ Souare crossa in area e Masini prova il destro ma il portiere blocca.

Il secondo tempo è più animato. Arriva subito l’égalité: al 3’ su un errore della difesa ospite Pino recupera palla al limite dell’area e batte Becchi con un tiro forte. Ghiviborgo trova il gol del vantaggio al 15’: Lepri supera Filippis con un tocco aerea. I padroni di casa protestano per un presunto fallo all’inizio dell’azione. Ma il vantaggio dura solo 4 minuti: Lo Sicco serve Dierna su calcio di punizione e quest’ultimo arriva di testa per il 2-2. Nonostante l’avvio scoppiettante del secondo tempo la partita si raffredda. Entrambi i team cercano di vincere. Dierna manda di poco alto con un colpo di testa poco dopo la mezz’ora. Hrom, nuova acquisizione di Lelli, impegna Filippis al 35’. La partita si chiude con un tiro fiacco di Pino da lontano che Becchi salva.

Seravezza-Real Forte Querceta 1-1
SERAVEZZA: Lagomarsini, Salerno, Granaiola, Putzolu, Brugognone, Ivani, Benedetti, Camarlinghi, Bedini, Mannucci, Coly. A disp.: Mariani, Mugelli, Loporcaro, Sforzi, Maccabruni F., Lopez Petruzzi, Del Rosso, Bonafede, Delorie. All.: Amoroso
REAL FORTE QUERCETA: Gatti, Vietina, Michelucci, Gemmi, Masi, Ndiaye, Scarpa, Pecchia, Pegollo, Podestà, Giuliani. A disp.: Luci, Dal Pino, Maccabruni M., Bucchioni, Advillari, Tognarelli, Meucci, Gabrielli, Turini. All.: Buglio
ARBITRO: Traini di San Benedetto del Tronto (Di Curzio di Civitavecchia e Proietti di Terni)
RETI: 4’pt Benedetti, 28’pt Podestà
NOTE: Espulso al 45’st Gabrielli

Tau Calcio-Pianese 0-0
TAU CALCIO: Di Biagio, Zini (28’st Noccioli), Bernardini, Alessio, Malva (47’st Quilici), Capparella, Piccini (23’st Manetti), Antoni, Lombardo (12’st Meucci), Andolfi (34’pt Odianose), Biagioni. A disp.: Di Cicco, Quilici, Odianose, Manetti, Meucci, Noccioli, Bruno, Di Fatta, Vellutini. All.: Venturi
PIANESE: De Fazio, Morgantini (32’st Papini), Gagliardi, Proietto (32’st Lo Porto), Polidori, Boccadamo, Remy (23’st Tognetti), Simeoni, Mignani (26’st Mastropietro), Ledonne, Kouko. A disp.: Borghini, Miccoli, Liso, Di Martino, Alagia. All.: Prosperi
ARBITRO: Virgilio di Agrigento (Rallo di Marsala e Cucci di Trapani)
NOTE: Ammoniti Malva, Capparella, Morgantini, Gagliardi, Boccadamo, Kouko