Cefa Basket – Capannori 70-71
CEFA
: Angelini S 11, Angelini A 2, Bertolini, Ferrando 4, Ferrari, Grandini 22, Guidi 15, Guidugli, Rossellini, Saletti, Tardelli 16, Terni.
CAPANNORI: Caresio 2, Battaglini 4, Mandroni, Quartaroli, Ghiaè 14, Bernardi 19, Lami 6, Paolelli 10, Passaglia 8, Selvino, Masini 8.

Un Cefa sfortunato si ritrova sempre più in difficoltà nel campionato di Divisione Regionale 2. Il Centro Computer Cefa Basket ha perso l’importante derby casalingo contro Capannori per 70 a 71 con la necessità di 5 minuti di supplementare. Ciò ha reso la sconfitta ancora più amara, ma non c’è tempo per le lamentele perché il Cefa chiuderà il girone di andata a Piombino contro l’ultima squadra della classifica e una vittoria è essenziale.

“Abbiamo fatto dei progressi – afferma il capitano Andrea Ferrando, che gestisce la squadra insieme a Andrea Angelini e Saverio Sergiampietri – ci sono ancora dei momenti di apagone che dobbiamo superare, però ci sono stati alcuni segnali positivi e dobbiamo continuare su questa strada.” Il derby con Capannori si è aperto con un buon inizio da parte del Cefa, concedendo agli avversari solo sette punti nei primi 10 minuti. Ma poi la partita è cambiata e il Cefa si è trovato a svantaggio anche di 15 punti. Grande rimonta con una pressione costante sul campo, e alcune triple decisive, hanno permesso al Cefa di pareggiare a 20 secondi dalla fine. Proprio il capitano Ferrando recupera il pallone, chiudendo l’ultima opportunità degli avversari, e Tardelli viene fermato in contropiede da un possibile fallo non fischiato. Nel tempo supplementare, il Cefa inizia forte ma Bernardi riporta Capannori in vantaggio e il tiro finale di Simone Angelini è corto.