La Virtus scivola in casa contro Lucca

La Virtus perde in casa contro Lucca nella partita infrasettimanale. Un match difficile per i rossoblu, che hanno dovuto rincorrere dal primo possesso di palla. Il loro tentativo di rimonta nel terzo quarto è stato fermato alla fine da Lucca, che grazie a un ottimo ultimo quarto ha meritatamente conquistato i due punti.

Inizio in salita per la Stosa che all’inizio non riesce a trovare ritmo in attacco e, complici anche le numerose palle perse, un vero fattore nella prima frazione, permette a Lucca di prendere il vantaggio (4-13). L’attacco degli ospiti si basa su Trentin, autore di un’ottima partita, che segna anche il canestro che porta Lucca a vantaggio di doppia cifra, mantenendo tale vantaggio fino al termine del primo quarto (10-20). Nel secondo quarto il volto della Stosa cambia radicalmente. Dopo essere andata sotto di 15 punti (12-27), inizia a stringere in difesa. Due triple di Bolis accendono i rossoblu che si riavvicinano grazie alla loro difesa e ai canestri di Dal Maso. Le due triple finali di Lombardo e Diminic portano al -1 come differenza di score al rientro negli spogliatoi (35-36). Entrambi gli attacchi hanno difficoltà all’inizio del terzo quarto, con Lucca che torna sul +6. La Stosa regge in difesa nonostante le difficoltà in attacco e grazie a due triple consecutive di Bolis si porta sul 45-45. In seguito prende il primo vantaggio della partita in chiusura di quarto con due canestri da fondo di Dal Maso per il 48-47. All’inizio dell’ultima frazione alcune disattenzioni difensive della Stosa permottono a Lucca di riprendere il vantaggio. I lucchesi prendono la mira da tre punti mentre la Virtus fatica a trovare il canestro con continuità. Di conseguenza riescono a ottenere un vantaggio in doppia cifra a metà dell’ultimo quarto. La tripla di Burgalassi chiude l’incontro, con Lucca che porta a casa i due punti per 62-74.

STOSA VIRTUS SIENA – BASKETBALL CLUB LUCCA 62-74 (10-20; 35-36; 48-47)

STOSA VIRTUS: Berardi 2, Bolis 16, Bartoletti 9, Dal Maso 15, Bruttini ne, Aminti ne, Laffitte, Olleia, Costantini 4, Calvellini, Diminic 13, Lombardo 3. All. Lasi.

LUCCA: Landucci ne, Burgalassi 16, Barbieri, Lippi 13, Barsanti, Simonetti 15, Tempestini 6, Del Debbio 6, Pierini, Trentin 18. All. Olivieri.