Calcio femminile, pareggio scoppiettante per l’Atletico Lucca Women

Atletico Lucca Women – Atletico Levane Leona 2-2
ATLETICO LUCCA: Savoia, Barsotti, Cadoni, Migliavacca, Maggi; Dell’Osso, Pierotti (Marinai), Medori; Acciari (Milea), Pieroni, Orsi (Martini). A disposizione: Moriconi, Iuliano, Maurelli, Biondi. Allenatore: Stefano Cordeschi
ATLETICO LEVANE: Manieri; Fabbri, Serluca, Teci, Piccioli; Conti, Pieri Marraccini (Failli), Bertozzi; Guivizzani, Avendato. A disposizione: Milaqi, Masci,Severi, Giorgini, Tinti. Allenatore: Michele Zavaglia
ARBITRO: Giulio Sgaramella della Sez. di Pistoia
RETI: 28’pt rig. Orsi, 33’ pt Bertozzi, 40’ pt Avendato, 8’st rig. Dell’Osso
NOTE: Ammoniti; Dell’Osso, Pierotti (LU); Marraccini, Pieri (LE). Espulsa: Dell’Osso (LU)

Pareggio tra l’Atletico Lucca e l’Atletico Levane Leona. Due squadre che dimostreranno il loro valore fino alla fine. Un match intenso sotto ogni aspetto, sia dal punto di vista tecnico-tattico che agonistico. Le due squadre partono subito con determinazione, cercando di pressing alto per la riconquista immediata del pallone. Da una di queste situazioni nasce il primo gol delle padrone di casa. La portiere ospite (una delle migliori in campo), ritarda il passaggio e Orsi la atterra. Rigore indiscutibile che Orsi trasforma in gol. Il Levane reagisce e poco dopo arriva il pareggio grazie a Bertozzi che segna da pochi passi. Proteste per un presunto fallo della stessa giocatrice neroverde su un difensore locale, ma l’arbitro convalida il gol.

Dopo pochi minuti, le ospiti vanno in vantaggio su calcio d’angolo, grazie ad Avendato che colpisce il palo opposto con la palla che danza sulla linea di porta. Secondo l’arbitro Sgaramella di Pistoia la palla ha varcato la linea di porta e assegna il gol alle ospiti.

Nel secondo tempo, l’Atletico Lucca diventa più aggressivo e all’ottavo minuto ottiene il secondo rigore della partita. Pierotti tira con precisione, ma la palla viene deviata da un difensore neroverde. Per molti la deviazione sembra effettuata con la schiena, ma non per l’arbitro che assegna il calcio dal dischetto. Dell’Osso dal dischetto trova l’angolo giusto e pareggia a 2. Al 38’ Dell’Osso, già ammonita, fa fallo su un’avversaria. Per la centrocampista rossonera arrivano il secondo giallo e quindi l’espulsione. Nonostante l’inferiorità numerica, le rossonere riescono a creare le migliori occasioni da gol.

La partita finisce in pareggio, con entrambe le squadre che hanno dato il massimo per cercare di portare a casa la vittoria. Un risultato che rispecchia quanto visto in campo tra due squadre di valore.

Nel girone di Promozione, ecco gli altri risultati: Academy Livorno Calcio – San Piero a Sieve 3-0, Cp Trebesto – Worange Pistoia 0-3, Faellese – Baldaccio Bruni 1-3, Firenze City Sud – Bellaria Cappuccini 2-1, Poggibonsi Women – Zenith Prato 1-0, San Vitale Candia – Galcianese 1-4.

In serie A, nel match anticipato, vittoria esterna della Fiorentina sul Sassuolo. In serie B, l’Arezzo Femminile perde per 2-1 a Pavia. In serie C, nuova sconfitta casalinga per il Pietrasanta (1-2) contro il Monterosso. Il girone toscano di Eccellenza non è ancora iniziato.