La Corsa dei 100 a Porcari, foto e classifica

Porcari (Lucca), 23 agosto 2024 – L’undicesima edizione della Corsa dei 100 di Porcari, tenutasi il 22 agosto, è stata un grande successo con oltre 500 partecipanti tra runners esperti e appassionati di walking. L’evento, che si tiene per celebrare il centenario della fondazione del Comune di Porcari, è ormai un appuntamento fisso per i runners di metà agosto, attirando atleti da tutta la regione. Il percorso, con le sue continue salite e discese che portano al famoso quercione secolare, ha messo a dura prova anche i corridori più esperti.

Le strutture e i servizi offerti dal centro sportivo hanno garantito ai concorrenti le condizioni ideali per esprimere al massimo le loro capacità. Nell’edizione attuale, Dario Rognoni, un veterano di Milano, ha fatto il suo debutto con la divisa del GS Alpi Apuane, conquistando un prestigioso secondo posto e battendo il record di categoria della corsa, per questo, ha ricevuto un bonus speciale. Girma Castelli del GS Orecchiella Garfagnana ha vinto la competizione maschile, mentre Franco Olivari ha ottenuto la migliore prestazione nella categoria senior maschile, riaffermando la sua posizione di riferimento nel panorama della corsa. La gara femminile è stata altrettanto combattuta, con Margherita Voliani dell’Atletica Libertas Unicusano di Livorno che ha guidato la gara fino al passaggio sotto il quercione secolare al settimo chilometro. Tuttavia, Ioanna Lucaci del GS Alpi Apuane è riuscita a superarla nella fase finale, vincendo con un margine di soli 34 secondi.