ACCADEMIA PORCARI in festa per il successo al torneo “CITTÀ DI LUCCA”

L’Academy Porcari 2009 ha trionfato nel torneo “Città di Lucca” disputato sul campo di S. Alessio.

Avendo dominato il round di qualificazione, la squadra bianconera ha sconfitto in semifinale la Folgor Marlia con un risultato di 3-0 grazie alle reti di Joudar, Turco e Laboti.

In finale, è stata dura la sfida contro la potente squadra del San Marco Avenza. Un match che ha suscitato molte emozioni, giocato ad un ritmo sostenuto, con molta corsa e con manovre tecniche di alto livello. Sono stati necessari i tempi supplementari per la vittoria del team di Riccardo Nardi per 4-3, dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi sul 3-3.

Dopo un quarto d’ora, S. Marco Avenza era in vantaggio e al minuto trenta l’Academy ha avuto la possibilità di pareggiare, ma Franceschini colpisce il palo sul penalty creato da Cecere. Gol mancato, gol subito. I rossoblu vanno sul 2-0 e così si conclude il primo tempo.

Nel secondo tempo, i giocatori dell’allenatore Nardi si presentano in campo con un atteggiamento diverso. Nel giro di venti minuti, prima Russo con un colpo di testa, poi Paganelli assistito da Turco, portano il risultato sul 2-2. Gli ultimi minuti vedono entrambe le squadre stanche per le energie spese. Il S. Marco Avenza torna in vantaggio e tutto sembra finito, ma un grande gesto tecnico di Paganelli riporta la partita in parità. 3-3 e si prosegue con i tempi supplementari.

Dopo pochi minuti, il vivace Laboti entra in area, ma viene atterrato: altro penalty, con Alessiani che segna con freddezza, festeggiando sotto la tribuna. Nel secondo tempo supplementare, con le poche energie rimaste, entrambe le squadre continuano a lanciarsi all’attacco. Al fischio finale tutta la squadra bianconera comincia a festeggiare con gli allenatori Nardi e Perini.

Quando la presidente Massei e il direttore generale Dianda consegnano la coppa al capitano Neri, la squadra corre sotto la tribuna per festeggiare con i numerosi tifosi bianconeri, continuando poi a festeggiare negli spogliatoi con il preparatore dei portieri Lavorini e il dirigente Lunghi.