Press ESC to close

La Virtus Siena ritorna alla vittoria, Lucca sconfitta al PalaCorsoni

La Stosa Virtus Siena si rialza con una vittoria, sconfiggendo Lucca al PalaCorsoni 88-77 nella sesta giornata del campionato di basket di Serie B Interregionale. Durante la partita, i rossoblù sono riusciti a recuperare lo svantaggio iniziale e poi hanno preso il controllo, chiudendo nel finale e tornando a sorridere con due punti importanti guadagnati.

PRIMO TEMPO – PRIMO QUARTO

Gli errori al tiro iniziali pesano per la Stosa Virtus Siena che inizia la partita in salita, con Lucca che segna subito un 11-0 iniziale. Ma dopo il time-out di coach Evangelisti, la Virtus torna in campo con una nuova energia, stringendo le difese e riuscendo a correre in attacco. Possesso dopo possesso, l’aggressività difensiva dei rossoblù aumenta e grazie alle furiose offensive di Calvellini, si avvicinano fino al -5 alla fine del primo quarto (21-26).

PRIMO TEMPO – SECONDO QUARTO

È lo stesso Calvellini a inaugurare il secondo quarto con un colpo da tre che, seguito da un contropiede di Costantini, pareggia a 26. Il primo vantaggio per la Stosa arriva a metà del periodo con un altro tiro da tre di Bartoletti. I rossoblù prendono ritmo e raggiungono il +6 con un canestro da tre di Zocca che fa esultare il PalaCorsoni. A chiudere il quarto è Calvellini con un canestro sulla sirena che porta il punteggio a 44-38 alla pausa.

SECONDO TEMPO – TERZO QUARTO

L’intervallo non impedisce a Calvellini di aprire la terza frazione con due tiri da tre. Lucca risponde con il tiro da tre e il gioco vicino al canestro di Simonetti, riuscendo a ritornare in vantaggio sul 54-55. Le squadre rimangono appaiate per tutto il terzo quarto fino a quando, nel finale, due tiri da tre di Costantini e Braccagni ribaltano la situazione, permettendo alla Stosa di entrare nell’ultimo riposo sul 65-59.

SECONDO TEMPO – ULTIMO QUARTO

Nel quarto finale, la Stosa mantiene il vantaggio ma Lucca non molla. Le squadre si scambiano colpi, in un finale entusiasmante dove a fare la differenza è ancora una volta Calvellini con due triple che spaccano la partita. Il tiro successivo da tre di Zocca dà alla Virtus Siena un vantaggio in doppia cifra, chiudendo di fatto la partita con Lucca che si ferma a 82-75.

Con la vittoria di oggi contro Lucca, dopo gare, la Virtus Siena sale a 4 punti. Il bilancio dei rossoblù è di 2 vittorie e 4 sconfitte.

Il prossimo turno, la settima giornata del campionato di basket di Serie D, vedrà la Virtus Siena in trasferta a Legnaia, domenica 3 novembre alle 18.

VIRTUS SIENA-LUCCA 88-77 (21-26; 44-38; 65-59)

VIRTUS SIENA: Bartoletti 12, Dal Maso 2, Zocca 14, Falchi ne, Olleia 4, Costantini 8, Calvellini 33, Gianoli 7, Braccagni 8, Senbergs ne, Bartelloni ne, Chellini ne. All. Evangelisti.

LUCCA: Landucci ne, Brugoni ne, Lippi, Dubois 11, Barsanti 3, Simonetti 22, Tempestini 8, Del Debbio 16, Vignali, Pierini 1, Candigliota ne, Trentin 16. All. Olivieri.