Club di Basket Lucca, prima sconfitta nella post-season con Derthona

Basketball Club Lucca – Derthona Basket 86-91 (24-28, 44-41, 69-71)
BASKETBALL CLUB LUCCA: Landucci, Burgalassi 6, Barbieri 3, Lenci, Lippi 15, Simonetti 15, Tempestini 15, Del Debbio 12, Brugioni, Pierini 7, Trentin 17, Rinaldi. All. Olivieri, ass. Giuntoli
DERTHONA BASKET: Fernandez 3, Bresciani, Tambwe 11, Errica 11, Korlatovic 1, Diodati 5, Fonio 2, Albertinazzi 2, Moro, Conte 35, Josovic 21. All. Ansaloni, ass. Tosarelli

Prima sconfitta per Lucca nella post-season. A Lucca vince Tortona.

La prima buona palla per Derthona e i primi tre punti della partita segnati da Conte, la risposta del Bcl è affidata a Burgalassi e Trentin per i primi 5 punti di casa. La partita si è velocizzata con continui cambi di fronte su canestri, con una sfida tutta personale tra i due 33 presenti in campo, 8 punti per Trentin e 12 per Conte. A due minuti dalla prima sirena si legge sul tabellone 22-23, presagio di una partita svolta a viso aperto con le squadre decise a segnare più punti possibili.

Aperto il secondo quarto con Tempestini per il 26-28, i leoncini rispondono immediatamente con Tambwe. È una serata in cui le reti dei canestri sono sottoposte a stress continuo. Scambio tra Bcl e Derthona, poi Simonetti porta il Bcl avanti di due lunghezze per il 36-34. I ragazzi dell’allenatore Olivieri sembrano aver trovato il modo di guidare la partita, dopo quando Simonetti ha siglato il sorpasso hanno iniziato a spingere.

La ripresa vede il Bcl ancora in fase positiva, ma con un avversario come Derthona non si può dormire sonni tranquilli. 51-52 a poco più di cinque minuti dalla terza sirena poi Tempestini, Del Debbio e Trentin salgono a 60.54 Il ritmo della partita è leggermente calato e le difese hanno iniziato a lavorare di più con il Bcl vanta ancora su Derthona, 69-64 a un minuto dalla terza sirena, un vantaggio che viene però annullato all’ultimo istante per chiudere il quarto a 69-71. Derthona è una squadra forte e imprevedibile, riesce sempre a scavare un tiro per rimettersi in gioco e colpire i biancorossi.

Il quarto finale segue l’andamento dei precedenti quarti, con un Bcl sempre in vantaggio mentre continua a cercare il passaggio per il canestro. Con cinque minuti rimasti Trentin va ai liberi per l’80-80, un punteggio indicative del livello di gioco delle due squadre. Un match sembra destinato a risolversi negli ultimi attimi, se le partite precedenti non erano per i cuori deboli, questa è di sicuro a rischio infarto. 84-81 a 2’30” alla fine, un’eternità, intanto Derthona va ai liberi per un 84-83, poi un’altro tre punti degli ospiti per l’85-86 a 41 secondi rimanenti con Derthona ai liberi per 85-88.

Il Bcl non si arrende, ma l’ennesimo canestro avversario infligge un duro colpo ai ragazzi di Olivieri, che continuano a lottare, ma il tempo è esaurito: 86-91 il risultato finale al Palasport.