Calvellini trascina la Virtus. Contro Lucca arriva una vittoria scacciacrisi

La Virtus ritorna alla vittoria sconfiggendo Lucca al PalaCorsoni 88-77. Una partita in cui i rossoblu sono riusciti a rimontare lo svantaggio iniziale e in seguito a prendere il controllo della partita, chiudendola nel finale e sorridendo di nuovo grazie a due punti importanti conquistati.

I molti errori al tiro dell’inizio pesano per la Stosa, che inizia la partita in salita, con Lucca che mette subito a segno un parziale di 11-0 per iniziare il match. Dopo il timeout dell’allenatore Evangelisti, la Virtus torna in campo con un atteggiamento diverso, stringendo le maglie in difesa e riuscendo a correre in attacco. Possesso dopo possesso, l’aggressività difensiva dei rossoblu aumenta, e grazie alle offensive di Calvellini, il divario si riduce a -5 alla fine del primo quarto (21-26).
È lo stesso Calvellini ad aprire il secondo quarto con un tiro da tre punti che, seguito da un contropiede di Costantini, pareggia il punteggio a 26-26. Il primo vantaggio per la Stosa arriva a metà periodo con un tiro da tre punti di Bartoletti. I rossoblu prendono ritmo e raggiungono il +6 con un canestro da tre di Zocca che fa esplodere il PalaCorsoni. A chiudere il quarto è Calvellini con un canestro sulla sirena che porta il punteggio a 44-38 alla fine del primo tempo..
Il riposo non rallenta Calvellini, che apre il terzo quarto con due triple. Lucca rimane vicina con il tiro da tre punti e il gioco vicino al canestro di Simonetti, riuscendo a tornare in vantaggio con 54-55. Le squadre rimangono appaiate per tutto il terzo quarto fino a quando, nel finale, due triple di Costantini e Braccagni miscelano le carte, permettendo alla Stosa di andare all’ultimo riposo sul 65-59.
Nel quarto finale, la Stosa mantiene il vantaggio, ma Lucca rimane in gara. Le squadre si rispondono colpo su colpo in un finale emozionante dove a fare la differenza è ancora una volta Calvellini con due triple che cambiano la partita. La tripla successiva di Zocca dà un vantaggio in doppia cifra alla Stosa, mettendo fine di fatto all’incontro che termina 82-75.

STOSA VIRTUS SIENA – BASKETBALL CLUB LUCCA 88-77 (21-26; 44-38; 65-59)

STOSA VIRTUS: Bartoletti 12, Dal Maso 2, Zocca 14, Falchi ne, Olleia 4, Costantini 8, Calvellini 33, Gianoli 7, Braccagni 8, Senbergs ne, Bartelloni ne, Chellini ne. All. Evangelisti

LUCCA: Landucci ne, Brugoni ne, Lippi, Dubois 11, Barsanti 3, Simonetti 22, Tempestini 8, Del Debbio 16, Vignali, Pierini 1, Candigliota ne, Trentin 16. All. Olivieri.