Bf Porcari, vittoria difficile per la prima squadra con Pf Pisa

Un’ardua ma meritata vittoria della squadra principale del Bf Porcari che nel campionato di serie C supera Pisa. Invece, sconfitte per under 17, under 14 e under 13. Vediamo i dettagli.

Serie C

Bf Porcari – Pf Pisa 50-44 (15-12, 11-10, 11-8, 13-14)
BF PORCARI: Granata, Del Carlo, Fusco 8, Uberti, Melchino 11, Donatini F., Donatini A., Ter Braake, Tocchini 5, Menchini, Giusti 5, Bartoli 21. Allenatore Salvioni.
PF PISA: Scuderi 3, Sereni 2, Mbeng 2, Ferri, Benedettini 13, Bargnini 2, Word, Selmi 9, Cioni 1, Beccari 4, Marcolini, Garruto 8. Allenatore Zari.
ARBITRO: Luciano di Altopascio.
Una vittoria combattuta ma significativa del Bf Porcari contro Pisa. Il punteggio è in equilibrio nella prima metà della partita, poi nel terzo quarto le gialloblu spingono sull’acceleratore e conquistano un vantaggio in doppia cifra. Pisa reagisce e la pressione difensiva delle ospiti pone qualche problema alle porcaresi, che soffrono l’aggressività delle avversarie. Ma il vantaggio rimane confortante fino al suono finale della sirena. Top scorer ancora Bartoli con 21 punti, merita segnalare anche l’importante contributo di Fusco e Melchino, sia per l’energia che per i canestri realizzati. In definitiva, una partita giocata con alti e bassi, con momenti di buon gioco alternati ad altri in cui è mancata la lucidità. Si continuerà a lavorare per preparare la grande sfida di domenica 28 alle 18, sempre al Palasuore contro la capolista Sei Versilia Viareggio, che è ancora imbattuta. Le ragazze di Francesca Salvioni proveranno a dare loro la prima delusione.

Under 17
Bf Porcari – Le Mura Spring 35-62 (4-14, 14-11, 4-14. 13-23)
BF PORCARI: Tovani 3, Bianchi 2, Boschi 2, Martinelli 1, Di Gino Puccetti 4, Manfredi, Di Vito, Tasha 7, Giori 6, Giuntoli, Pinochi 10, Obioha. Allenatore Querci.
L’Under 17 non riesce a invertire la tendenza e perde al Palasuore contro Le Mura Spring. Un brutto inizio di partita per le gialloblu, caratterizzato da perdite di palla semplici, amnesie difensive e idee poco chiare in attacco, e le Spring vincono facilmente il primo quarto. Nel secondo quarto, c’è una bella reazione di orgoglio dalle porcaresi che sul 14-16 hanno l’occasione di pareggiare o addirittura passare in vantaggio ma non ne approfittano. Le Mura si riorganizza e dopo l’intervallo mette in atto un altro decisivo parziale, a causa della sterilità offensiva delle ragazze dell’allenatore Querci. Anche l’ultimo quarto è facilmente vinto dalle ospiti. Prossimo impegno per l’Under 17 domenica 21 alle 15 sempre al Palasuore contro Pontedera.

Bf Porcari

Under 14
Bf Porcari – Tuscopharm Livorno 39-62 (13-15, 5-14, 11-19, 10-14)
BF PORCARI: Riccardo Ma. 4, Ninci 5, Riva 2, Mazzaccheri 4, Cogilli, Gueye, Riccardo Me. 1, Paolinelli 2, Prestigiovanni 5, Martinelli 4, Marcucci, Andreotti 12. Allenatore Salvioni.
Nessuna speranza per l’Under 14 contro Tuscopharm Livorno. Partita in equilibrio nel primo quarto, poi nel secondo le ospiti piazzano il primo strappo e le gialloblu non riescono più a recuperare. Prossimo impegno domenica 21 alle 9.30 sul campo del Gea Grosseto.

Under 13
Bf Porcari – Spezia Lab Future 38-62 (8-22, 4-16, 11-5, 15-19)
BF PORCARI: Rovai, Riccardo Ma. 6, Biagiotti, Ninci 6, Riccardo Me., Del Guerra, Paolinelli 15, Bertoncini, Notaro, Calcagno, Marcucci 7, Mbonu 4. Allenatore Fanucchi.
L’Under-13 esce sconfitta dal confronto con Spezia Lab Future. Le liguri partono forti e già nel primo tempo ottengono un considerevole vantaggio. Ora, bisogna resettare e pensare alla successiva fase, dopo che la prima è terminata con un bilancio di cinque vittorie e tre sconfitte.