Bf Porcari, tre vittorie e una sconfitta nel weekend di gare del settore giovanile

Tre vittorie e una sconfitta per le squadre giovanili del Basket Femminile Porcari nell’ultima giornata dei rispettivi campionati. Hanno ottenuto la vittoria l’Under 19, l’Under 15 e l’Under 14, invece l’Under 17 è stata sconfitta dalla capolista Nico Basket. Ecco un resoconto dettagliato delle partite.

Under 19

Basket Junior Pistoia – Bf Porcari 35-73 (9-20, 7-22, 5-13, 14-18)
BF PORCARI: Tovani, Uberti 20, Bianchi 6, Diroma 4, Di Gino Puccetti 8, Melchino 23, Boschi, Tasha 3, Terbraake 5, Giori 2, Obioha 2. Allenatore Fanucchi.

L’Under 19 ha ottenuto una grande vittoria in trasferta a Pistoia. La partita rimane in equilibrio solo nei primi minuti, poi le gialloblù prendono il sopravvento con un primo scatto che permette loro di controllare il match, dimostrando sicurezza e mostrando anche ottime azioni offensive, con un contropiede efficace che ha portato a vari canestri. Una squadra in crescendo, un buon segno in vista della fase conclusiva del campionato. L’allenatore Fanucchi ha avuto l’opportunità di far giocare tutte le atlete, e ognuna ha dato il suo contributo. Prossimo match martedì 13 alle 21 al Palasuore contro il Costone Siena.

Under 17

Bf Porcari – Nico Basket 49-63 (10-12, 13-24, 6-15, 20-12)
BF PORCARI: Tovani 9, Bianchi 8, Boschi, Di Gino Puccetti 12, Manfredi, Gargani, Tasha 2, Giori 4, Giuntoli, Pinochi 12, Obioha 2, Cinelli. Allenatore Querci.

L’Under 17 tenta di ostacolare la capolista Nico Basket. Riesce nel primo quarto e buona parte del secondo, recuperando fino al 23-29. Poi, un black-out decisivo fa sì che le gialloblù non riescano quasi più a fare punti e il Nico, tra il secondo e il terzo quarto, realizza una serie di 17-0 che decide la partita. Tuttavia, Porcari mostra un bel recupero di orgoglio nell’ultimo quarto, passando da -21 a -10. Poi due canestri delle avversarie stabiliscono il punteggio finale.

Under 15

Pf Pisa – Bf Porcari 6-99 (0-24, 3-22, 1-23, 2-30)
BF PORCARI: Pinochi 13, Cinelli 6, Riva 15, Mazzaccheri 5, Cogilli 2, Gueye, Del Guerra 12, Gargani 8, Bertocchini 2, Seghetti 24, Andreotti 12. Allenatore Salvioni, assistente Fanucchi.

Vittoria facilmente ottenuta dall’Under 15 che domina sul campo di Pisa. La differenza tra le due squadre è massiccia e la partita diventa presto una sorta di esercizio al tiro per le gialloblù, in attesa di sfide più impegnative.

Under 14

Argentario Basket – Bf Porcari 44-59 (17-13, 7-13, 11-15, 9-18).
BF PORCARI: Riccardo Ma. 6, Ninci 3, Riva 12, Mazzaccheri 15,Gueye, Riccardo Me., Paolinelli 5, Martinelli, Marcucci, Andreotti 18, Mbonu. Allenatore Salvioni.

Grande vittoria ottenuta dall’Under 14 in trasferta a Monte Argentario. Un lungo viaggio che si conclude con un trionfo che si realizza nell’ultimo quarto, quando le gialloblù riescono a mettere sotto scacco le avversarie. Prossimo match sabato 10 alle 16 al Palasuore contro la Spezia.