Bf Porcari, solo l’Under 17 vince nelle giovanili

Una vittoria (quella dell’Under 17 a Poggibonzi) e tre sconfitte per le squadre giovanili della Basket Femminile Porcari nell’ultimo turno dei rispettivi campionati. Ecco i dettagli delle partite.

Under 19

Le Mura Spring – Bf Porcari 59-50 (12-12, 17-17, 16-8, 14-13).
BF PORCARI: Tovani 7, Uberti 8, Bianchi 3, Diroma 5, Martinelli, Cinelli 4, Melchino 18, Tasha, Boschi, Ter Braake 5, Obioha. Allenatore Fanucchi, assistenti Tovani e Querci.
L’Under 19 perde al Palatagliate dopo una partita equilibrata. Le gialloblu partono meglio e conducono 7-3. La squadra di casa si riprende e chiude il primo quarto in pareggio. Il secondo quarto si svolge con un incessante alternarsi di azioni e si arriva all’intervallo sul 29-29.
La svolta della partita arriva alla ripresa del gioco: Le Mura Spring più preparate e determinate sotto canestro conquistano importanti rimbalzi in attacco e con i tiri del secondo tempo allargano un divario che sarà decisivo. Porcari, nonostante abbia superato il momento di difficoltà, non si arrende, si avvicina, lotta fino alla fine, ma deve cedere 59-50.

Under 17

Poggibonsi Basket – Bf Porcari 39-59 (11-13, 11-13, 10-14, 7-19).
BF PORCARI: Tovani 15, Bianchi 9, Cinelli, Martinelli 5, Di Gino Puccetti 10, Manfredi, Di Vita, Tasha 18, Giori, Giuntoli, Obioha 2, Del Guerra. Allenatore Querci, assistente Fanucchi.

Grande trionfo dell’Under 17 alla palestra Roncalli di Poggibonsi. È la seconda vittoria consecutiva per la squadra di Simona Querci nella fase di qualificazione del campionato.
Un successo dovuto principalmente all’ottimo atteggiamento delle ragazze, che entrano in campo con la giusta concentrazione e determinazione, soprattutto in difesa, dove il lavoro svolto nelle chiusure, nei raddoppi e ai rimbalzi è stato fondamentale per le azioni offensive. In attacco è mancata un po’ di precisione e il punteggio rimane in equilibrio per gran parte del match, anche se le gialloblu, che hanno vinto tutti i quarti, hanno sempre controllato la partita.
Nell’ultimo quarto l’allenatore Querci ha optato per la zona, rispondendo così alla stessa tattica utilizzata dalla squadra di casa durante il match, e la scelta ha dato i suoi frutti, permettendo alle ragazze di Porcari di allungare nel punteggio, con un vantaggio che le ha definitivamente liberate e che ha portato al +20 finale.
Una vittoria che ripaga del lavoro svolto durante gli allenamenti e che rafforza la fiducia della squadra che tornerà in campo venerdì 19 alle 19.30 a Pisa.

Under 15

Virtus Siena – Bf Porcari 88-39 (33-7, 15-8, 30-4, 10-20).
BF PORCARI: Pinochi, Cinelli, Riva, Mazzaccheri, Cogilli, Gueye, Del Guerra, Gargani, Prestigiovanni, Martinelli, Bertocchini, Andreotti. Allenatore Salvioni.

Sfortunatamente, l’Under 15 non è riuscita a tener testa sul campo della Virtus Siena per la terza partita della fase per il titolo regionale. È stata netta la superiorità della squadra di casa. Le ragazze di Salvioni completeranno questa fase del campionato domenica 14 alle 11.30 contro l’insidiosa Firenze Academy.

Under 13

Spezia Lab Future Denver Nuggets – Bf Porcari Detroit Pistons 87-41 (22-16, 23-6, 17-13, 25-6).
BF PORCARI: Rovai, Tasha, Riccardo Ma., Biagiotti, Ninci, Riccardo Me., Calcagno, Del Guerra, Paolinelli, Bertoncini, Marcucci, Allenatore Salvioni, assistente Riccomini.

Una sconfitta prevista per l’Under 13 sul campo del Palasprint. È stata netta la superiorità delle liguri che non a caso sono prime in classifica. Le ragazze gialloblu si mantengono al secondo posto che dovranno confermare nell’ultima partita di questa fase del campionato domenica 14 alle 16.00 al Palasuore contro Pontedera.